la albahaca de aroma dulce ,penetrante y que hace parte de la gastronomía mediterránea, tiene muchos beneficios como por ejemplo: abre el apetito, estimula el gusto y el olfato, y ademas ayuda a que ciertos alimentos no se pudran en el organismo una vez se ingieren; es muy conveniente tener una o varias de estas en casa para deleitarnos con su olor, sabor, y color.
para reproducir albahaca no es difícil ni demorado, el método mas eficiente es la reproducción por esquejes, este se lleva a cabo de la siguiente manera;
1. se consigue albahaca fresca en la plaza de mercado
2. como esta viene en ramas grandes de divide en ramas mas pequeñas haciendo un corte diagonal fino cerca de los nudos del tallo.
3. los puntos donde se han hecho los cortes se untan con cristales de sabila para estimular su crecimiento
4. se introducen en un recipiente con agua durante el tiempo que sea necesario para que desarrollen raíces, aproximadamente una semana
5. una vez tienen raíces se pueden plantar en tierra dentro de un recipiente o libre y esta crecerá dependiendo de las condiciones.
este proceso se puede llevar a cabo con diferentes especies vegetales, espero que les sea útil.
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